Tomatengalette

Tomatengalette

Lecker aus einfachen Zutaten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 20 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Kalte Butter, Ei, Salz, Wasser und Mehl zügig verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Tomaten in Scheiben und Schalotten in Spalten schneiden. Anschließend mit Käse und Olivenöl vermischen. Nach Geschmack würzen.
3. Den Teig ausrollen und mit einem Nudelholz ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
4. Die Tomatenmasse-Füllung bis auf die letzten 3 cm vom Rand auslegen und den Rand kreativ einfalten.
5. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 372 Kalorien in 1 Portion Tomatengalette.
Kalorien Analyse: 60% fett, 30% kohlh, 10% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1556 kJ
19%
372 kcal
Fett
24,86g
36%
Gesättigte Fette
14,25g
71%
Einfach ungesättigte Fette
2,727g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,636g
Kohlenhydrate
27,88g
11%
Zucker
1,81g
2%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
9,27g
19%
Salz
0,08g
1%
Cholesterin
23mg
Kalium
186mg
9%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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