Spinat im Blätterteig

Spinat im Blätterteig

Bewertung
5,0 
Frisch gebackenes, käsiges und würziges Gericht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Butter in einem Topf auslassen. Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
2. Spinat, Oregano, Salz, Pfeffer, Basilikum dazugeben und mit Milch ablöschen. Rühren und 15 Minuten köcheln lassen.
3. Dann den Käse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Blätterteig ausrollen und die Spinatmischung in der Mitte verteilen. Den Blätterteig schließen und in die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen.
5. 35 Minuten bei 180°C garen. Bei Bedarf mit Eigelb oder Butter bestreichen.

Ernährungsübersicht

Es sind 568 Kalorien in 1 Portion Spinat im Blätterteig.
Kalorien Analyse: 67% fett, 21% kohlh, 12% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2375 kJ
28%
568 kcal
Fett
42,43g
61%
Gesättigte Fette
11,57g
58%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
4,726g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,153g
Kohlenhydrate
29,58g
11%
Zucker
2,69g
3%
Ballaststoff
1,6g
Eiweiß
17,13g
34%
Salz
2,20g
37%
Cholesterin
23mg
Kalium
137mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte