1. |
Sauerteig im Warmen Wasser auflösen und restliche zutaten beimengen (Gewürze wie gewünscht mahlen). |
2. |
Zu einen schönen teig Kneten und in zwei hälften teilen. |
3. |
Die zwei Teig hälften zu Brote formen und in einen gärkorb geben und 12h mit Geschirrtuch abgedeckt rasten lassen. |
4. |
Ofen auf 250°C vorheizen und die Brote auf das heiße Backblech geben. Etwas Wasser (auf den Boden des Ofens gießen und Türe schnell Schließen (Achtung Verbrennungsgefahr). |
5. |
Nach 10 Minuten Wasserdampf entweichen lassen und die temperatur auf 220°C senken dann nochmal für 30min seiter backen lassen. |
6. |
Nach den 30 minuten mit einem kochlöffel ( aus holz) in die Ofentüre einklemmen (Ofen leicht öffnen) 10 minuten weiter backen danach Brote aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
7. |
Erst nach den auskühlen Anschneiden (Brot backt weiter). |